お鍋コトコト…料理のコト、パンのコト、日々の色んなkoto(事)

by ms-kotokoto

おいしい『まんま味噌』のコト

愛用の塩糀を作る時は佐伯糀屋本店さんの米糀を使っています。

先日、糀屋本店さんから届いたメルマガに新商品『まんま味噌』モニター募集の文字。早速応募したところ当選~。

その『まんま味噌』を使って簡単なレシピをひとつ。

e0224531_23221556.jpg



材料

・無調整豆乳 200ml

・水 100ml(又は豆乳を300mlにする)

・まんま味噌 小さじ1

・風味をプラスする場合は市販の白だし又はめんつゆ大さじ1 位(好みで)


作り方

茹でたそうめんに上記を混ぜあわせた汁をかけ、薬味に白胡 麻・七味唐辛子・浅葱をのせる。

温・冷どちらでも美味しいです。

まんま味噌が絶対オススメなので是非お試しあれ!

ですが……どーしても今!食べたいという方は……仕方ないので、ご家庭のお味噌で代用してみて下さい(笑)
[PR]
by ms-kotokoto | 2013-05-17 09:24 | おいしいのコト