お鍋コトコト…料理のコト、パンのコト、日々の色んなkoto(事)

by ms-kotokoto

2012.7月パン教室のコト

7月のパン教室はトルコ編

e0224531_23312857.jpg


トルコピザ

舟形の成形がカワイイ。
トッピングの挽肉がクミンシードやコリアンダーでエスニックな香り。


ひよこ豆のナゲットと夏野菜のグリル

ナゲットは揚げ焼き。ひよこ豆と鶏挽き肉なので、さっぱりだけどボリューム感アリ!
冷凍も可だそうで、自然解凍でOK! お弁当にも良さそう・・・。



オクラとヨーグルトのスープ

オクラの長芋のとろとろにピリリと青唐辛子がきいています。
ヨーグルトのほどよい酸味が夏にピッタリ!!


ごまのブラマンジェ


すり胡麻を煮出しているので、ふんわり胡麻のイイ香り。
煮出した胡麻もトッピング。(さすが!先生!)

夏にピッタリの美味しいメニューでした!!
千秋先生有り難うございました(^^)
[PR]
by ms-kotokoto | 2012-08-29 06:08 | パン教室のコト