2012.5月のパン教室のコト
2012年 08月 06日
『世界のパン』今月はベニエ。
アメリカ・ニューオリンズ生まれの『Cafe Du Monde』のベニエが有名なんだとか・・・・
生まれはフランスだそうですが。。。
以前仕事で行ったみなとみらいのビルに入っていたけど、そんなお店とは。。。
食べてみれば良かったな。。。(笑)
ベニエ(プレーンとコーヒー)
ドーナツとも揚げパンともちょっと違う・・・
生地のまま冷凍もOKで、味も色々楽しめそう・・・
空豆のキッシュプレート(キッシュとタブレ)
空豆のキッシュはお豆たっぷり。
タブレはクスクスと沢山のお野菜・サーモン・モッツァレラ・グレープフルーツなど爽やかなお味。
春のオニオングラタンスープ
新tsまねぎの甘みとポルチーニの香りがギュッとつまった美味しさ。
メレンゲとベリーのデザート
凍らせた苺やラズベリーに水切りヨーグルトと生クリームを合わせたソース。
トッピングのメレンゲがサクサクの食感でイイ感じ。
アメリカ・ニューオリンズ生まれの『Cafe Du Monde』のベニエが有名なんだとか・・・・
生まれはフランスだそうですが。。。
以前仕事で行ったみなとみらいのビルに入っていたけど、そんなお店とは。。。
食べてみれば良かったな。。。(笑)
ベニエ(プレーンとコーヒー)
ドーナツとも揚げパンともちょっと違う・・・
生地のまま冷凍もOKで、味も色々楽しめそう・・・
空豆のキッシュプレート(キッシュとタブレ)
空豆のキッシュはお豆たっぷり。
タブレはクスクスと沢山のお野菜・サーモン・モッツァレラ・グレープフルーツなど爽やかなお味。
春のオニオングラタンスープ
新tsまねぎの甘みとポルチーニの香りがギュッとつまった美味しさ。
メレンゲとベリーのデザート
凍らせた苺やラズベリーに水切りヨーグルトと生クリームを合わせたソース。
トッピングのメレンゲがサクサクの食感でイイ感じ。
by ms-kotokoto
| 2012-08-06 01:11
| パン教室のコト