お鍋コトコト…料理のコト、パンのコト、日々の色んなkoto(事)

by ms-kotokoto

2012.5月のパン教室のコト

『世界のパン』今月はベニエ。

アメリカ・ニューオリンズ生まれの『Cafe Du Monde』のベニエが有名なんだとか・・・・
生まれはフランスだそうですが。。。

以前仕事で行ったみなとみらいのビルに入っていたけど、そんなお店とは。。。
食べてみれば良かったな。。。(笑)


e0224531_02476.jpg



ベニエ(プレーンとコーヒー)

ドーナツとも揚げパンともちょっと違う・・・
生地のまま冷凍もOKで、味も色々楽しめそう・・・


空豆のキッシュプレート(キッシュとタブレ)

空豆のキッシュはお豆たっぷり。
タブレはクスクスと沢山のお野菜・サーモン・モッツァレラ・グレープフルーツなど爽やかなお味。



春のオニオングラタンスープ

新tsまねぎの甘みとポルチーニの香りがギュッとつまった美味しさ。

メレンゲとベリーのデザート


凍らせた苺やラズベリーに水切りヨーグルトと生クリームを合わせたソース。
トッピングのメレンゲがサクサクの食感でイイ感じ。

[PR]
by ms-kotokoto | 2012-08-06 01:11 | パン教室のコト