お鍋コトコト…料理のコト、パンのコト、日々の色んなkoto(事)

by ms-kotokoto

2012.4月パン教室のコト

『世界のパン』がテーマの今年の教室

4月はベトナム

e0224531_23182782.jpg


米粉でコッペパン(バインミー)

バインミーはさっくり軽めなコッペパンの様な。。。
ニョクマムで味付けたチキンとなます?の様な野菜を挟んで頂きます。


ベトナム風プレート

パンに挟むチキン・なます?・生春巻き

パンになます?・・・・と思ったけど、これがまたイイ感じです!



たけのこと鶏ササミのスープ

こちらもニョクマム&レモンでさっぱりとした美味しさ。

ココナッツプリンアラモード


ココナッツミルクのプリンに黒糖のキャラメルがイイ!
添えの春巻きはバナナ入り


千秋先生が教室前にブログで紹介していた、
高田馬場の『バインミー☆サンドイッチ』こちらもオススメ!
『バインミー』6種類( 牛焼肉 / 豚焼肉 / 鶏焼肉 / ベトナムハム&レバーペースト/ 海老アボカド/ベジ&チーズ フルサイズ(500円)・ミニバインミー各種(300円)

e0224531_637032.jpg


e0224531_641376.jpg
オススメは『ベトナムハム&レバーペースト』一番人気

レバー苦手な私でもイケます!
[PR]
by ms-kotokoto | 2012-08-02 06:42 | パン教室のコト