お鍋コトコト…料理のコト、パンのコト、日々の色んなkoto(事)

by ms-kotokoto

2011.12パン教室のコト

昨年12月の藤田先生のパン教室。

Xmasメニューです。

パンは赤ワインで捏ねた生地にたっぷりの林檎をのせて。

豚肉の赤ワイン煮込みはお肉もほろほろとやわらかく、
野菜にもギュッと味がしみ込んでます。

実はこれ大好き!!ツェッポレ!!
以前の職場近くのイタリアンのランチに必ず付いてくるこれ食べたさにパスタを食べに(笑)
あおさの『磯臭い』(言葉は悪いんですが、これは良い意味なんです!!海沿いに住んでる人ならわかってもらえるかな・・・『磯の香り』なんてお上品なんじゃなく『磯臭い』なんですよ(笑) 

話がそれましたが・・・

赤い野菜のグリルはビーツ、人参も3種類、他、赤いお野菜のグリル
見た目も綺麗です!!

デザートはいちじくのパルフェ
ひんやり・プチプチ・ふんわり・・・色んな食感が楽しい!

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by ms-kotokoto | 2012-02-23 00:07 | パン教室のコト