お鍋コトコト…料理のコト、パンのコト、日々の色んなkoto(事)

by ms-kotokoto

初・レーズン酵母のコト

昨日、miku先生にレーズン酵母で作る超~厚焼きマフィンを教えて頂きました!

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なんと!厚さ8.5cm!

自家製レーズン酵母です。
正直、今まであまり天然酵母に興味がなかったと言うか・・・
色々な意味で二の足を踏んでいたのです。

でも、miku先生のブログで写真を見た時から作ってみたかったので。

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ご一緒させて頂いたKさんは別メニューでモンキーブレッド。
試食させて頂いちゃいました!!

オレンジ色のポタージュ
これ、かなりツボでした!!


ランチには京都でお教室をされている遊菓里さんが遊びに来られました!
お土産の『阿闍梨餅』を・・・美味し~!


で、お持ち帰り生地で・・・

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型も無かったので、厚紙にオーブンペーパーで。
コーングリッツがなかったので、上新粉で。
ちょっと焼き色がついたけど、ふんわり焼けました。

レーズン酵母。。。
作ってみようかな・・・

miku先生、ご一緒させて頂いたKさん、遊菓里さん
有難うございました。
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by ms-kotokoto | 2011-07-21 23:21 | パン教室のコト