お鍋コトコト…料理のコト、パンのコト、日々の色んなkoto(事)

by ms-kotokoto

初夏・ふたたびのあんずのコト

前回UPした、初夏・あんずのお仕事のコトで作ったものは、コンポートの予定がジャム?になりました(笑)

その後、自家製セミドライにするべく、二度目の仕込み。。。
が。。。こちらはコンポートに(笑)

三度目の正直!!

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藤田先生の教室で先月、デザートにトッピングされていたのがとても美味しくて、
杏が出たら絶対にセミドライを作る!!と決めていました。

三度目にしてようやく。。。(笑)

二度目のコンポート&シロップをアガーでゆるめのゼリーにしたのも好評でした。
杏を漬ける時にいつもはグラニュー糖を使うのだけれど、洗双糖で。
個人的にはこちらが優しい味で好きかな。。。
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by ms-kotokoto | 2011-07-21 18:03 | 季節のお仕事のコト