お鍋コトコト…料理のコト、パンのコト、日々の色んなkoto(事)

by ms-kotokoto

初!ドーナツ作りのコト

soyonさんの本、『ふわふわ 手ごねパンとドーナッツの本』より

『ふわふわドーナッツ』一度作ってみたかった。
e0224531_23353762.jpg


e0224531_23361094.jpg


我が家は揚げ物をほとんどしないので、揚げ鍋がないのです。
鍋はどうにかなるにしても・・・ドーナッツ揚げただけで油をさよならするのは。。。と
ずっと躊躇していました。

で、夕食にから揚げを作ることにして、本日『初・ドーナッツ』

ドキドキでしたが、美味しくできました!!

そして・・・
本日はお惣菜パンも2種

ウインナーロール

e0224531_23423537.jpg


粗挽きよりも絹挽きタイプのウインナーが好きなので、
成城石井さんのポークウインナーで。
粉は冨澤商店さんのモナミ。



カップパン

e0224531_2346197.jpg


大望さんのマッシュポテトにハム
グラタン作りで残って冷凍しておいた自家製ホワイトソースを混ぜて、チーズのせ。
[PR]
by ms-kotokoto | 2011-06-12 23:26 | おいしいのコト