お鍋コトコト…料理のコト、パンのコト、日々の色んなkoto(事)

by ms-kotokoto

今日もベーグル・・・のコト

本当に自分でもよく飽きないなぁ・・・と思いますが、
またベーグル焼きました(笑)

以前から持っていたけど作った事がなかった高橋雅子さんの
『ゆっくり発酵ベーグル』のレシピで。

『もちもち』

『むぎゅむぎゅ』

『ふかふか』

の3タイプの食感が選べます。

私は『ふかふか』で・・・

e0224531_19282740.jpg

カレーベーグル

本ではキーマカレーをINしていますが私は無しで。
8等分の小さめサイズ



e0224531_1936224.jpg
カフェオレ+マシュマロ

8等分で半分はボールに。




e0224531_1937501.jpg

シナモンロール風

こちらは6等分サイズで。
フィリングを巻き込むのはやっぱり難しい。。。


マシュマロは苦手なので、チョコチップ(ホワイトとスイート)




何度見ても飽きない。。。このプリッとした感じ!!


色々なレシピ。自分好みの食感探しも楽しい!!
[PR]
by ms-kotokoto | 2011-06-07 19:46 | おいしいのコト