千秋先生のベーグルのコト
2011年 06月 05日
いつもパン教室でお世話になっている藤田千秋先生の新刊!!
ず~っと楽しみにしていたベーグルの本。
ビックリするほどの沢山のレシピです。
発売日に本屋さんへ。。。
どれから作ろうか。。。作りたいレシピが沢山ありすぎて決められない(笑)
散々迷って、
ドライトマトのベーグル
買い置きしてあったネオファームの国産ミニドライトマトで。
少~しだけバジルを入れてみました。
ポテト&黒こしょうのベーグル
え?黒こしょうはどこだ?って?
ええ、トッピングし忘れたんです・・・はい(笑)
しかも、大好きな青のりとか入れてみたんで・・・
ポテトチップスのり塩の香り(笑)
好きだから良いんですけども。
マッシュポテトは北海道物産展で買ってあった大望さんのもの。
チョコ&あんこのベーグル
以前に教室で教えて頂いた『あんここあパン』のベーグルバージョン?
生地にあんこが入ってます!!
あんこは秘蔵?の御座候の粒あん(冷凍しておいて良かった(*^_^*))
と、本日は3種類を焼いてみました~
ず~っと楽しみにしていたベーグルの本。
ビックリするほどの沢山のレシピです。
発売日に本屋さんへ。。。
どれから作ろうか。。。作りたいレシピが沢山ありすぎて決められない(笑)
散々迷って、
ドライトマトのベーグル
買い置きしてあったネオファームの国産ミニドライトマトで。
少~しだけバジルを入れてみました。
ポテト&黒こしょうのベーグル
え?黒こしょうはどこだ?って?
ええ、トッピングし忘れたんです・・・はい(笑)
しかも、大好きな青のりとか入れてみたんで・・・
ポテトチップスのり塩の香り(笑)
好きだから良いんですけども。
マッシュポテトは北海道物産展で買ってあった大望さんのもの。
チョコ&あんこのベーグル
以前に教室で教えて頂いた『あんここあパン』のベーグルバージョン?
生地にあんこが入ってます!!
あんこは秘蔵?の御座候の粒あん(冷凍しておいて良かった(*^_^*))
と、本日は3種類を焼いてみました~
by ms-kotokoto
| 2011-06-05 19:43
| おいしいのコト