お鍋コトコト…料理のコト、パンのコト、日々の色んなkoto(事)

by ms-kotokoto

初焼き

今日の日中は少し寒さも和らいで、我が家のワンコ鉄平さんも陽だまりでウトウト…

e0224531_18542221.jpg


でも、鉄平さんはイーストBoyなので、パンの
焼き上がりにはお目覚めデス。

昨夜、捏ねて低温発酵させていた生地でおNewのオーブンで初パン焼き。

今日は『ふわふわ 手ごねパンとドーナッツの本』より
ハイジの白パン。
著者の方は『おうち時間』という素敵なブログを書いておられます。
本当はここにリンク貼れるのでしょうが…残念ながら私にはまだその技術が…(笑)
で、↓

e0224531_1857650.jpg


以前のオーブンは温度設定が150度からしか出来ず、白パンのはずが…
薄茶色パンになってました(苦笑)

そして…
これは、メープルウォールナッツクリームチーズ。
後でパンのにはさんでいただきますよ(*^_^*)

e0224531_1913864.jpg


↑これ、実は…チョコレートと胡の桃クッキーになる予定でした。
が…胡桃をローストした後に、チョコレートが足りない事に気が付いて(笑)
こういう事になりました。


P.S

まだまだ操作に慣れず、soyonさんのところにトラックバックも上手く出来なくて…
これで大丈夫?なはず…と、再びのトライ。
soyonさん…もしも読んで頂けていたら、度々すみませんでした。
前回のものは削除願います。
[PR]
by ms-kotokoto | 2011-02-04 19:49 | おいしいのコト